チャイの作り方

写真の説明はありません。

【HSC】

ハーブとスパイスとクラフトと。
でHSC。
レッスンやってます。

寒くなってきたので温かくてスパイシー!元気になるチャイを作りましょう♪

 

☕︎チャイの作り方☕︎

カルダモン
クローブ
ロングペッパーを乳鉢で潰して香りを出す。

今回はシナモンは抜きで。

①お鍋に水を沸騰させ、スパイスを入れて煮出す。

②沸騰して香りが出たら茶葉を入れて中火で煮出す。

③牛乳と砂糖を入れて一煮立ちさせる。

④沸騰したらすぐ火を止め
茶漉しで濾してカップへ。

画像に含まれている可能性があるもの:飲み物

基本通りがつまらなければ変えればいい。

 

ハーブやスパイスを足してみたり
コーヒーやココアを隠し味にしてみたり。

 

ちょっっと塩を入れたら??!!
うはははは〜!!??

 

スパイスの使い方が分かるともっと好きになる!
香りも味わってください!!