ローズジャムを作ろう

里山暮らし、真庭の魔女にローズジャムの作り方を披露していただきます♪

ジャムというよりは「ローズ煮」というイメージの方が合うかもしれません。

お庭のバラ、ローズティー用のバラでも作れます。

ローズ好きさんでなくてもトキメキきますわよ。

今回は小魔女のカメラワークも際立って?!
アップにしたり、お手元が分かりやすいように
自力で近づいたり、離れたりしています。

何が良いって?!
ローズジャムを緑いっぱいの気持ち良い空気の中でいただくのが最高なのです♪

梅雨明けが待ち遠しいですが、
最高の日を夢見て魔女気分に浸っていただければ幸いです。

「ローズジャムの作り方」

ローズコーディアルを作ったときに残った花びらをまたまた再利用。

リンゴもプラスして

煮詰めて

レモンを絞り入れて

って感じです。

 

 

真庭の魔女さんのインスタグラム#cocoro_karadaもご覧ください♪

赤いところをクリックすると

ユーチューブ動画「魔女の館アロマとハーブ」に飛ぶようになっています。

火曜と金曜配信中のAFICION大魔女の動画がご覧いただけます。

 

いつもありがとうございます♪